党代会要闻
位置: 首页 > 党代会要闻 > 正文

学校党总支书记热议党代会报告(四)

作者:   时间:2024-01-13   点击数:

护理学院党总支书记——刘建中

建设西部领先、国内一流、开放教育和职业教育融合发展的特色鲜明的高水平开放大学是所有陕西开大人的夙愿。第一次党代会提出的这一远景规划和“三步走”的战略设想,是站在全面建设社会主义现代化国家新征程的历史起点上,以宽广的视野深刻认识学校所面临的发展环境,以长远的眼光认真谋划面向未来的发展战略。党代会报告既是“成绩单”,也是“任务书”,更是“动员令”,作为护理学院党总支书记,我将紧紧围绕学校党委谋定的发展目标,深入学习贯彻此次党代会精神,发挥好学院党组织政治引领、团结凝聚、组织保障作用,聚焦立德树人,助力高质量发展,在陕西开大新征程上,担当作为,做出应有的努力与贡献。

马克思主义学院党总支书记——王锋

中国共产党陕西开放大学第一次代表大会,是全校政治生活中的一件大事。党代会报告提出我们的奋斗目标是全面建成西部领先、国内一流、开放教育和职业教育融合发展的特色鲜明的高水平开放大学,实现目标的精神状态是笃行不怠、踔厉奋发、团结奋斗。报告全面、客观总结了上次党代会以来的主要工作,成绩可圈可点,令人振奋。报告政治站位高、主题鲜明、内涵丰富,彰显时代发展要求,符合学校实际,是未来学校发展的政治宣言书,是激励指导全校师生奋力推进学校事业高质量发展的行动纲领。新征程上,马克思主义学院党总支将在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,全面贯彻党的教育方针,坚持“马院姓马、在马言马”的鲜明导向,践行“为党育人、为国育才”的初心使命,以功成不必在我的境界、功成必定有我的担当,扎实推进马克思主义学院内涵式发展,深化马克思主义理论研究和建设,着力打造马克思主义理论教育教学、研究宣传和人才培养的坚强阵地,为实现学校事业发展的宏伟蓝图、奋力谱写中国式现代化建设陕西新篇章作出新的更大贡献!

基础学院党总支书记——雷熙朋

本次党代会报告高举中国特色社会主义伟大旗帜,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,紧密围绕党的教育方针和立德树人根本任务,高屋建瓴、继往开来、内容全面、目标清晰、方向明确、措施具体。全面回顾了学校办学历史的全过程,认真总结了既往经验做法,精辟分析了当前面临的机遇挑战,有力擘画了事业发展的宏伟蓝图,科学谋划了未来三个不同发展阶段,精准制定了任务书、路线图、时间表。立足当下、着眼长远,深入思考、严谨布局,符合校情、贴近师生,既有理论高度,又有实践深度和情感温度,体现了高质量发展是第一要务和以师生为中心的发展思想,响亮回答了“办什么样的教育、怎样办教育、为谁办教育”的问题和“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”的问题,无疑是一剂汇聚合力、融聚智慧、凝聚人心的强心针。

使命感召人心,蓝图催人奋进。我们要不断加强对报告的学习、消化和吸收,朝着报告擘画的宏伟蓝图,以时不我待的紧迫感、只争朝夕的使命感、奋斗有我的责任感,立足岗位、敬业奉献,同题共答、同频共振,守正创新、奋楫笃行,共促学校事业高质量发展,办好让党和人民满意的学校。

离退休党总支书记——黄俊

党代会报告全面系统总结了六年来,学校在人才培养、科学研究、社会服务各项事业发展上取得的重大标志性成就,在内部治理体系和治理能力现代化建设上获得的重要阶段性进展,在学校师生福祉与成长上提供的坚实赋能性保障。报告很好地鼓舞了教职员工的斗志与士气,增强了教职员工投身学校建设的巨大信心,激励了教职员工持之以恒与学校同频共振。

心之所向,必可致远。在结合国情、省情、校情综合研判基础上,报告创新提出了“1358”战略设计,科学规划学校中长期高质量发展的路径选择,周密布局战术任务,详实安排分阶段目标,在学校党委的团结带领下,全校教职员工砥砺前行、奋力拼搏,一件件予以很好完成,一项项予以全面落实,积小胜为大胜,学校未来前景一定美好可期。报告提出“开放共享,融合发展”理念,与学校开放教育“敬学广惠、有教无类”的服务宗旨和办学理念相互契合,报告谋划“加快陕西老年开放大学建设”,正是贯彻“开放共享,融合发展”理念的具体体现之一,对外可与国家发展银发经济增进老年人福祉的决策安排开放对接,与支持陕西全省老年人群老有所学、老有所为彰显学校社会责任与社会服务功能相融合;对内可进一步优化提升本校离退休教职工服务水平,切实有效增强老同志的幸福感和获得感。