党代会要闻
位置: 首页 > 党代会要闻 > 正文

学校党总支书记热议党代会报告(二)

作者:   时间:2024-01-11   点击数:

纪委委员,会计金融学院党总支副书记、院长——王晓红

本次党代会是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,大力实施学校“十四五”发展规划,全力推进一流开放大学和高水平高职学校建设的关键时期召开的一次十分重要的大会。大会系统地梳理了学校过去六年来的发展成就,全面总结了管党治党、办学治校的宝贵经验,精准分析了学校发展所面临的内外形势,提出了学校未来一段时间的目标任务,并为实现目标、完成任务提出了分三步走的“1358”发展战略,为学校未来的融合发展举旗定向,谋篇布局。

会计金融学院党总支将以此次党代会擘画的宏伟蓝图为指引,全面落实立德树人根本任务,以师德师风建设为引领,深化校企合作、产教融合,全面提升师生数字素养能力,深入推进教育教学改革,继往开来,踔厉奋发,为把我校建成西部领先、国内一流、开放教育和职业教育融合发展的特色鲜明的高水平开放大学作出更大贡献。

管理学院党总支书记——郝米娜

学校党代会的胜利召开,吹响了我校迈向新目标的奋进号角。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在校党委的坚强领导下,坚持以高质量党建引领高质量发展,执行好二级学院党政联席会议制度,建强基层党组织,提高基层治理效能,加快高水平专业群建设。紧紧围绕落实立德树人根本任务,不断完善学院“1357”党建工作体系,深入推进全面从严治党,不断提升政治领导力、思想引领力、基层组织力、榜样感召力、纪律约束力、党建保障力,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,为实现党代会确定的奋斗目标做出应有的贡献。

蓝图已经绘就、战略已经部署、任务已经明确,我们要以“咬定青山不放松”的韧劲,勇担使命、笃行不怠。探索开放教育和职业教育协同发展路径,建设特色鲜明的高水平开放大学,我们要以“不到楼兰终不还”的志气,勇于创新、踔厉奋发。百舸争流,勇毅前行,坚定信心,埋头苦干,全体师生员工团结一心,定能从一个胜利走向又一个胜利!

旅游与酒店管理学院党总支书记——吴焱

党委工作报告站在我校新的发展起点上,全面科学地总结了过去几年来的工作成就与经验,阔步学校高质量发展的新征程,以改革创新、求真务实的精神,明确回答了新形势下如何建设好具有竞争力的大学的课题,充分体现了愿景与现实的结合、当前和长远目标与行动的统一,是一份凝心聚力、催人奋进的报告。

作为二级学院党总支书记,将深入学习落实好本次党代会的精神内涵,切实用党代会精神指导工作实践,增强忧患意识和责任意识,不断提高思想认识,不断提高工作水平,迈开步伐,化挑战为机遇,变压力为动力,充分发挥基层党组织引领作用,进一步凝聚我院教职员工的智慧和力量,以更强烈的事业心和责任感投入到工作中,以高质量党的建设引领推动学院高质量发展。

建筑工程学院党总支副书记、院长——李灿

新年伊始,陕西开放大学第一次党代会胜利召开。党委工作报告全面总结了学校六年来取得的显著办学成就,也立足新时代发展机遇,科学规划了学校“1358”发展战略。报告站位高远、目标明确、内涵丰富,彰显了陕西开大人“心怀国之大者”的使命担当。作为二级学院党总支副书记、院长,我将持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,始终坚守为党育人、为国育才初心使命,立足本职岗位,主动作为、锐意进取,为全面建成西部领先、国内一流、开放教育和职业教育融合发展的特色鲜明的高水平开放大学贡献自己的智慧与力量。

学校地址:西安市长安区郭杜北街19号  版权所有:陕西开放大学