党代会要闻
位置: 首页 > 党代会要闻 > 正文

学校党总支书记热议党代会报告(一)

作者:   时间:2024-01-10   点击数:

党委委员、第一党总支书记 王中锋

中国共产党陕西开放大学第一次代表大会,是深入学习贯彻党的二十大精神,加快推进学校事业高质量发展的关键时期召开的一次重要会议。作为大会代表,现场聆听了党委工作报告,我倍受激励、倍感振奋、倍增信心。报告站位高远、主题鲜明、思路清晰、目标明确,全面总结了六年来学校在党的建设、综合改革、内涵发展、师资队伍、育人质量等方面取得的巨大成就,特别是学校以更名为契机,推进全省电大系统转型发展,圆满完成教育部和国家开放大学对学校开展的办学评估,值得骄傲,令人鼓舞!报告提出的全面建成西部领先、国内一流、开放教育和职业教育融合发展的特色鲜明的高水平开放大学奋斗目标、“三步走”发展战略以及今后五年全力实施的“五大战略工程”“八个提升计划”,为学校发展擘画了蓝图、明确了思路、指引了方向。

为者常成,行者常至。在校党委的坚强领导下,第一党总支将把学习贯彻党代会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,周密安排、精心部署,努力营造学习贯彻、狠抓落实的浓厚氛围,切实将党代会确定的“路线图”变成“施工图”,确保会议精神落到实处,为推动学校事业高质量发展贡献力量。

第二党总支书记杨立军

2024新年伊始,中共陕西开放大学第一次代表大会胜利召开了,这是在学校深入学习贯彻党的二十大精神、全力推进一流开放大学和高水平高职学校建设的关键阶段召开的一次十分重要的会议。会议全面总结了上次党代会以来的主要工作和重要启示,成绩喜人,来之不易,经验宝贵,值得珍惜;提出了今后一个时期学校的发展目标、主要任务和战略安排,确定实施“三步走”发展战略、“五大战略工程”和“八个提升计划”,立足实际,谋划长远,求真务实,振奋人心;对全面加强党的建设,以高质量党建引领保障学校事业高质量发展做出了重要部署,旗帜鲜明,措施有力。党代会为加快建设西部领先、国内一流、开放教育和职业教育融合发展的特色鲜明的高水平开放大学擘画了宏伟蓝图,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,把学习贯彻好本次大会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,以更加坚定的自信、更加饱满的热情、更加昂扬的斗志,全力以赴把党代会确定的目标和任务落实落地,为奋力谱写中国式现代化陕西新篇章作出新的更大贡献。

第三党总支书记 姚涛

本次党代会是在全校教职员工深入学习贯彻党的二十大精神、推进一流开放大学和高水平高职学校建设的关键时期召开的一次十分重要的大会,是一次高举旗帜、凝聚力量、团结奋进的大会。大会提出的“1358”发展战略完全符合学校实际,既立志高远又脚踏实地。尤其是党委工作报告中多次提到“三教”协同创新,这是全面贯彻落实党的二十大精神的重点举措,也是学校特色化发展的必由之路。这其中学习资源的融合是重要内容,也是第三党总支、我们党支部今后的发展方向。我将及时向全体党员全面传达会议精神,对报告中提出的“五大战略工程”和“八个提升计划”,将结合部门岗位职责对标细化,认真研究落实实施,助力学校目标实现。第三党总支全体党员将以时不我待的精神和昂扬奋斗的姿态,为建设开放教育和职业教育融合发展的特色鲜明的高水平开放大学贡献应有的力量。

纪委委员、第四党总支书记 王凯

党委工作报告主题鲜明、客观全面、求真务实、提振士气、凝心聚力、催人奋进。报告用了七个“六年来”,书写了上一次党代会以来的“成绩单”;用了六个“更加”,突显了校党委六年来带领陕西开大人进行的一系列具有时代特点、符合学校事业发展实际的改革创新;用了六个“始终坚持”揭示了学校不断走向成功的经验和密码。报告绘就了新蓝图,为学校发展规划了长远目标;“三步走”战略安排,为开展各项工作指明了步骤路径。报告用了五个“实施”着力构建以战略性工程为牵引的大事,号召全体师生践行初心、担当使命,全力推进学校事业高质量发展。

作为陕西开大人,我们是学校不断发展和持续攀升的亲历者、参与者,更是实现未来发展目标的推动者和奉献者。在新一届党委强有力的领导下,我们要坚定信心,知责于心、担责于身、履责于行,以报告为行动指南,以强烈的责任感和使命感向着既定目标昂首阔步、勇毅前行,全力推进学校高质量发展。